Звезда «Чернобыля» раскрыл связь своей семьи с аварией на ЧАЭС

Актер сериала «Чернобыль» рассказал о связи своей семьи с аварией на ЧАЭС.

Звезда «Чернобыля» раскрыл связь своей семьи с аварией на ЧАЭС
Источник: Pr Scr HBO

Звезда нашумевшего сериала от телеканала HBO «Чернобыль» Алекс Фернс в разговоре с журналистами газеты Daily Record рассказал о связи своей семьи с трагедией на Чернобыльской атомной электростанции. Соответствующую информацию приводит телеканал «Звезда».

Алекс Фернс сообщил, что его дядя работал в Шотландском управлении водного хозяйства, и во время выполнения поставленных задач подвергся воздействию дождя, который был отравлен в результате аварии на Чернобыльской атомной станции в 1986 году. Позже дядя Алекса Фернса – Роберт Стивенсон – умер от рака в возрасте 47 лет. Как уверен актер, эти вещи имеют прямую связь между собой.

Как замечает звезда «Чернобыля», никто из работающих вместе с его дядей под дождем в районе Килларна не смог дожить до старости – все умерли от различных заболеваний до 50 лет. Алекс Фернс уверен, что это не просто совпадение, а прямая связь с катастрофой на ЧАЭС. Конечно, обращает внимание актер, что прямой связи между аварией на Чернобыльской АЭС и смертью этих людей нет, однако близкие родственники убеждены, что все это связано.

Ранее сотрудники Роскомнадзора опровергли ограничение доступа к сериалу «Чернобыль».

Новости партнеров