Террористы убили семерых мирных жителей Сирии к югу от Ракки

Боевики террористической организации убили семь жителей Сирии, собиравших пшеницу.

Террористы убили семерых мирных жителей Сирии к югу от Ракки
Источник: flickr.com - Tiberio Frascari

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 напали на группу мирных жителей недалеко от населенного пункта Тель-Арида, что на юге провинции Ракка. Информацию об этом передает Федеральное агентство новостей.

Как известно, в нападении на простых граждан, которые собирали в поле урожай пшеницы, принимали участие 17 боевиков из террористической организации. В результате жестокого нападения были убиты семь жителей населенного пункта. По имеющимся данным, жертвами стали два водителя и два комбайнера, а также трое разнорабочих, находившихся в момент атаки на поле пшеницы.

Вскоре после нападения на место инцидента подъехали патрульные бойцы из союзных Сирийской арабской армии сил. После осмотра места нападения на мирных жителей, было решено доставить тела в город Дейр-эз-Зор.

Этот инцидент подтверждает факт того, что боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» продолжают проводить теракты, используя бойцов из «спящих» ячеек. Однако следует обратить внимание, что подобные трагичные инциденты происходят в большинстве своём в регионах, подконтрольных проамериканским формированиям Демократических сил Сирии.

Объясняется этот тем, что курды под управлением США решили не проводить полноценную зачистку подконтрольного региона от остатков различных бандформирований, в том числе от боевиков террористических организаций. В результате нападения радикальных исламистов не заставляют себя ждать. И более того, наблюдается тенденция на увеличение активности террористов.

При этом от действий террористов страдают не только мирные жители, но и сами курды. Известно, что жертвами атак террористов только за первую неделю июня 2019 года стали 48 бойцов курдских формирований.

Напавшие же на мирных жителей населенного пункта Тель-Арида, которые попросту собирали урожай пшеницы и никак не угрожали террористам, могли проникнуть в этот регион из Восточного Заевфратья. Учитывая тот факт, что этот регион кишит террористами, они начинают расползаться и на другие провинции.

Ранее журналисты пообщались с местным жителем Сирии, который смог рассказать о том, как боевики проамериканских группировок насильно вербуют беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в свои ряды.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров