Цискаридзе объяснил, почему пересматривает фильмы о Гарри Поттере и «Игру престолов»

Николай Цискаридзе считает, что современным педагогам необходимо знать «Гарри Поттера» и «Игру престолов».

Цискаридзе объяснил, почему пересматривает фильмы о Гарри Поттере и «Игру престолов»
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Известный российский артист балета Николай Цискаридзе рассказал, что необходимо знать современным учителям, передает издание «РИА Новости».

По мнению артиста, для того, чтобы найти точки соприкосновения с учениками и наладить с ними контакт, педагогам нужно ознакомиться с современными трендами в сфере кинематографа, такими как «Игра престолов» и «Гарри Поттер».

Он заявляет, что у молодежи сейчас нет каких-либо авторитетов, они не знакомы со старыми классическими фильмами и афоризмами прошлых времен, которые хорошо известны взрослому поколению. Однако, чтобы говорить с учениками на одном языке, наставникам необходимо изучить и их интересы.

Будучи ректором Академии русского балета им. Вагановой, Цискаридзе и сам пытается понять молодежное сознание. Не все любят современные истории про юного волшебника Гарри Поттера, борьбу за Железный трон или приключения хоббитов, однако это, как считает артист, очень важно для современного педагога в его работе. Он также рассказал, что сам специально пересматривал фильмы про Гарри Поттера.

Ранее американский профессор сообщил о пользе «Игры престолов» для студентов-менеджеров.

Новости партнеров