Материалы детектива ФАН об убийстве российских журналистов в ЦАР переданы в СК РФ

Материалы, которые собрал частный детектив Евгений Гвоздев по заказу Федерального агентства новостей, переданы в Следственный комитет РФ.

Материалы детектива ФАН об убийстве российских журналистов в ЦАР переданы в СК РФ
Источник: Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей наняло зимой 2019 года частного детектива  Евгения Гвоздева, который должен был собрать всю имеющуюся информацию об убийстве российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР летом 2018 года. Сейчас все материалы, которые собрал детектив, переданы в СК РФ.

В пакете документов находятся показания свидетелей, опросы старост и жителей деревень, находящихся поблизости у дороги Банги — Сибю — Декоа — Каго — Бандоро, а также запросы детектива в жандармерию ЦАР и полученные от нее ответы. ФАН ранее опубликовал некоторую информацию о результатах этого расследования в статье «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР», а также сделал фильм с описанием основных фактов.

На данный момент расследованием убийства журналистов занимается жандармерия ЦАР, а Следственный Комитет РФ проводит собственное расследование по этому факту. ФАН ранее уже предпринимало попытки разобраться в том, что реально произошло с российским журналистами в ЦАР в августе 2018 года, когда группа из российских журналистов отправилась в эту африканскую страну.

Напомним, что российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были найдены убитыми на дороге в 23 километрах от города Сибю. В ЦАР они работали по заданию интернет-проекта «Центр управления расследованиями», эту информацию ранее подтвердила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Онлайн-портал финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский. По информации, которой располагает ФАН, убийство журналистов могло быть организовано Ходорковским для того, чтобы дискредитировать Россию.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров