В Соединенных Штатах набирает популярность новое направление для инвестиций

Состоятельные американцы заинтересовались в альтернативных инвестициях.

В Соединенных Штатах набирает популярность новое направление для инвестиций
Источник: pixabay.com - radudalas

Американские инвесторы все больше внимания стали уделять не акциям и облигациям, а недвижимости, лесным массивам, фермам и ранчо. Как отмечает агентство Bloomberg, таким образом американцы пытаются защитить себя от инфляции.

Альтернативные инвестиции, к которым относятся предметы ценности, недвижимость и земельные территории, рассчитаны на то, что со временем их стоимость может быть увеличена. При этом в  Bloomberg отмечают, что в 2018 году доходность лесных угодий показала хороший рост доходности до 3,2%, по сравнению с предыдущим годом – 2,4%. Прибыль может быть выражена в древесине, сельскохозяйственных продуктах, скоте, а также полезных ископаемых.

Основной причиной для инвестиций в сельскохозяйственные земли является получение продуктов питания, на которые всегда будет спрос. При этом эксперты отмечают, что для получения прибыли с таких проектов нужно запастись терпением. Это мало похоже на покупку акций, которую  можно совершить в один день, и продать на следующий. Например, прибыль с продажи древесины можно получить мгновенно, а вот следующий «урожай» придется ждать лет 10, при этом стоимость дерева еще зависит от очень многих условий: порода, возраст, качество и т.д.

Специалисты убеждены, что в ближайшее время интерес к инвестициям в сфере экологии будет только расти. Однако есть и несколько негативных моментов. Из них можно упомянуть засорение территорий, разрушение ландшафта, нарушение среды обитания животных.

Новости партнеров