Беглов озвучил размер сниженных с 1 июля тарифов на ЖКХ

Александр Беглов назвал размеры сниженных тарифов на коммунальные услуги, которые начнут действовать с 1 июля текущего года.

Беглов озвучил размер сниженных с 1 июля тарифов на ЖКХ
Источник: - vk.com - Официальная страница Александра Беглова

Александр Беглов в понедельник в программе  «Губернаторский эфир» озвучил предварительные размеры сниженных тарифов на коммунальные услуги, которые вступят в силу с 1 июля 2019 года. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Беглов отметил, что в течение последнего полугода он вместе с командой работал над снижением  неэффективности договоров управляющих компаний, а также решались вопросы с коррупцией и монополистами на рынке. Все это делалось для того, чтобы достичь главной цели — привести тарифы ЖКХ в «человеческие» размеры.

Глава Санкт-Петербурга сообщил, что с 1 июля было запланировано повышение тарифов на 4,3 процента. Кажется, что это цифра невысокая, однако зарплаты и пенсии такими темпами не растут, сообщил градоначальник.

Итогами проведенной работы стали реальные цифры сниженных тарифов на коммунальные услуги. Например, ранее цены на отопление должны были вырасти на 60 рублей в расчете на одного человека в месяц. Ситуацию удалось изменить, и теперь тариф будет снижен на 10 рублей.

Также один кубометр горячей воды должен был повыситься на 3,5 рубля, но вместо этого в июле он подешевеет на 60 копеек.

Что касается холодной воды, и электроэнергии темпы роста удалось притормозить. Так, холодная вода должна была стать дороже на 2 рубля, однако рост снизили до 98 копеек. Стоимость одного киловатта в час электроэнергии для владельцев газовых плит вырастет всего на 4 копейки, вместо 14 планируемых ранее. Для горожан с электрической плитой практически не произойдет роста цен, он составит 2 копейки, вместо планируемых 10.

«Мы и дальше будем сдерживать рост тарифов в интересах петербуржцев. Добиваемся снижения платежей за газ», — подчеркнул Александр Беглов.

По его словам, на сегодняшний день минимальный норматив газа явно завышен и отсутствует соответствие его реальному потреблению.  Поэтому власти совместно с «Газпромом» прорабатывают этот вопрос, в планах добиться снижения тарифов на газ на 15-20%, сообщил глава города.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов ведет переговоры по установлению бесплатных счетчиков в домах петербуржцев.

Новости партнеров