Политолог Куликов объяснил, какое будущее ожидает Украину на примере Молдавии

Российский политолог Дмитрий Куликов отметил сходство Молдавии и Украины.

Политолог Куликов объяснил, какое будущее ожидает Украину на примере Молдавии
Источник: Pr Scr youtube.com

Украинской власти посоветовали пристально посмотреть на Молдавию, где наглядно можно увидеть то, что вскоре может произойти и на Украине. С таким заявлением выступил в эфире телеканала «Россия-1» известный российский политолог Дмитрий Куликов.

 По словам гостя студии, в Молдавии на много лет вперёд прорисовано будущее Незалежной – как в плане стремления к евроинтеграции, так и в плане внутренних конфликтов на почве схожей региональной специфики. Куликов обращает внимание на то, что в этой стране всё намного раньше начало происходить, в том числе и гражданская война 1992 года, поэтому здесь очень модельная ситуация для Украины.

«На самом деле, в Молдавии очень модельная ситуация для Украины, там всё раньше начало происходить, включая войну 1992 года, Приднестровье. Вся та же самая история, просто страна меньше», - объяснил Куликов.

Эксперт добавил, что ситуация в этих государствах очень похожа, только Молдавия меньше по размерам. Также он напомнил, как с молдавской стороны совершались нападения вооружённых отрядов и банд на Приднестровье. Политолог отметил, что, несмотря на то, что прошло уже много лет, люди там по-прежнему живут.

«Забыли, как вооружённые отряды и банды со стороны Молдавии нападали на Приднестровье с уверенностью, что они немедленно задавят. Это был 1992 год. Сколько лет прошло, и Приднестровье живёт, да, конечно, там несладко людям, но они живут, потому что они так же, как и мои земляки на Донбассе, отказались не быть русскими», - подчеркнул россиянин.

Политолог заявил, что Молдавия и Украина очень похожи из-за региональной специфики, хотя размеры и численность населения у них отличаются. «Ассоциация, «безвиз». Ну и как? А Приднестровье – это Донбасс, там есть Гагаузия ещё», - рассуждает гость телеканала «Россия-1». Кроме того, он выразил недоуменнее тем, чем сейчас занимается новый украинский президент Владимир Зеленский со своей командой, бегая по фронтам.

Ранее сообщалось о результатах социологического исследования, проведённого на Украине, которое показало, почему сейчас происходит массовый отток граждан из страны.

Новости партнеров