Прибалты могут использовать печальный опыт Дании при стройке Rail Baltica

Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.

Прибалты могут использовать печальный опыт Дании при стройке Rail Baltica
Источник: pixabay.com

Новый участок высокоскоростной железной дороги, недавно открытый в Дании, ещё на протяжении нескольких лет останется незадействованным, поскольку имеющиеся в стране поезда не подходят для этих путей по техническим параметрам. Об этом рассказало издание rzd-partner.

Авторы материала отмечают, что аналогичные трудности могут возникнуть и у прибалтийских государств, которые намереваются как можно скорее завершить строительство новой железной дороги Rail Baltica. Участники этого масштабного проекта уверяют, что учтут все ошибки коллег из Дании и сделают всё, чтобы сразу же после завершения прокладки балтийской железнодорожной ветки по ней без проблем могли курсировать высокоскоростные поезда.

Стоит отметить, что на первых 60 километрах скоростного пути на участке Копенгаген — Рингстед, открытом в Дании, поезда сейчас могут двигаться с максимальной скоростью около 200 км/ч, а в некоторых районах скандинавского государства скорость и вовсе ограничена 180 км/ч. Примечательно, что ожидаемый скоростной потолок на этой ветке в ближайшие 10 лет должен составлять до 250 км/ч.

На данный момент у Дании попросту нет поездов, технические данные которых соответствовали бы новой железнодорожной линии. Но такие перспективы, похоже, вовсе не пугают участников проекта Rail Baltica, которые собираются завершить строительство высокоскоростного железнодорожного полотна до 2026 года. Страны Прибалтики будут применять на новой линии точно такие же поезда, какие используются в Дании, их максимальная скорость составляет 249 км/ч. При этом товарные составы будут двигаться со скоростью до 120 км/ч.

Координатор проекта Rail Baltica Кристьян Кауниссааре отмечает, что опыт других стран, где есть высокоскоростные железные дороги, в том числе и Дании, поможет при строительстве прибалтийской скоростной ветки. «Полученные знания позволяют проанализировать различные непредвиденные ситуации и сократить потенциальные риски при реализации проекта», - объяснил он.

На данный момент железная дорога Rail Baltica пока что находится на стадии проектирования, а строительные работы всё ещё на начальном этапе. Напомним, что по задумке инженеров новая скоростная железная дорога должна связать Латвию, Литву и Эстонию до 2026 года. Общая протяжённость путей составит 870 километров, из которых 213 километров пройдут по эстонской территории, 256 километров – по латвийской и на протяжении 392 километров поезда будут двигаться по литовскому участку. Приблизительная стоимость Rail Baltica оценивается в 5,8 миллиарда евро, большую часть этих средств выделит Европейский союз.

Новости партнеров