Жители Сирии рассказали о последних обстрелах боевиков на юге Алеппо

Обстрел произошёл во время празднования свадебного процесса.

Жители Сирии рассказали о последних обстрелах боевиков на юге Алеппо
Источник: - Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Сирийские боевики продолжают атаковать населённые пункты. Этой ночью, 18 июня, наибольший ущерб получил пригород Алеппо. Ракеты атаковали мирное население во время празднования свадьбы. Корреспондент Федерального агентства новостей встретился и поговорил с очевидцами событий.

Смертоносный удар по деревне Кудехи нанесли боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» сирийского крыла террористической организации «Аль-Каида»1 (деятельность запрещена в РФ). Всего на жилые кварталы были выпущены около 10 мин в момент свадебной церемонии, когда люди передвигались по улице.

В общей сложности количество жертв увеличилось до 13 человек, среди которых шестилетний ребёнок. Ранения получили 17 человек. Многие из пострадавших до сих пор находятся в критическом состоянии в больнице.

Отмечается, что это не единственный случай обстрелов боевиками, которые закончились жертвами людей. На прошлой неделе по северным окраинам сирийского города Хама было выпущено не менее 20 реактивных снарядов. Одна из них попала в дом молодой семьи с ребёнком. Боевики часто применяют реактивные системы залпового огня, которые позволяют атаковать цели на удалении до 50 километров.

Подобное оружие способно в лёгкости разрушать жилые постройки, чем активно и пользуются боевики. При этом террористы прекрасно осведомлены, что РСЗО запрещены к применению в 15-20-километровой буферной зоне.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров