Никас Сафронов усомнился в святости Юлии Началовой

Художник Никас Сафронов считает, что Юлию Началову нельзя считать святой.

Никас Сафронов усомнился в святости Юлии Началовой
Источник: instagram.com - @safronov_nikas

Известный российский художник Никас Сафронов выразил негодование в связи с тем, что многие считают погибшую в марте этого года певицу Юлию Началову святой, передает «Дни.ру».

В интервью изданию художник поделился своими мыслями о так называемой святости Началовой, а также порокомментировал постройку храма в ее честь, назвав это «перебором». По его словам, Юлия была обычной светской женщиной, но никак не святой, поэтому зарядить положительной энергией вещи, которые фанаты приносят на ее могилу, никак не может.

Никас утверждает, что при жизни артистка не была сильно верующей, не страдала за веру, не жила в монастырях и не помогала страждущим. При этом художник не отрицает, что певица была хорошим человеком, однако все же не святым.

На сведения о том, что в родном городе Юлии Воронеже хотят построить ее храм, Сафронов отреагировал скептически. По его словам, поставить храм можно любому человеку, но это не будет иметь никакого отношения к православию и Богу. Он говорит, что если поклонникам звезды хочется сделать что-то в память артистки, то они могут построить храм какому-нибудь почитаемому в православии святому или мученику, например, Иулии Коринфской.

Некоторые выходки фанатов Юлии Началовой возмутили посетителей Троекуровского кладбища.

Новости партнеров