Российский истребитель МиГ-35 удивил летчиков НАТО

Андрей Краснопёров назвал уникальные свойства российского самолёта.

Российский истребитель МиГ-35 удивил летчиков НАТО
Источник: - mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолётах и майор военно-воздушных сил в запасе Андрей Краснопёров заявил, что российский самолёт МиГ-35 заставляет удивляться иностранных лётчиков. Об этом сообщает «Царьград».

Воздушно-космические силы России уже получили две модели новейших самолётов поколения 4++. До конца года будет доставлено ещё четыре экземпляра. По словам Краснопёрова, авиамашина уже обзавелась прозвищем «акробат» – за свою феноменальную манёвренность.

Эксперт подчеркнул, что НАТО не обладает подобным вооружением:

«Таких компоновок, как в Су и МИГе, нет. Например, двух двигателей. У НАТО - у них, как известно, один двигатель на «Фантоме» стоит».

Кроме того, Краснопёров рассказал, что альянс всегда признавал «удачную компоновку» российских самолётов. Также он объяснил, чего не хватает МиГ-35 до статуса авиамашины пятого поколения. По его словам, «акробату» не хватает полной невидимости от радаров противника:

«Пока он сделан из такого материала, который не до конца поглощает эти радиоволны. Поэтому его видно на радарах. 4++ означает, что у самолета всё есть и он соответствует нормам европейским по самолёту пятого поколения».

Тем не менее, Краснопёров напомнил, что технологии не стоят на месте и в скором времени будет создан материал, которые сделает самолёт невидимым для радаров, поглощая их облучение. 

Ранее эксперты назвали главные недостатки американских самолётов пятого поколения F-35.

Новости партнеров