Стало известно о новых неточностях сериала НВО «Чернобыль»

Ликвидатор аварии на ЧАЭС назвал несколько неточностей, которые имели место быть в американском сериале про Чернобыль.

Стало известно о новых неточностях сериала НВО «Чернобыль»
Источник: Prt Scr youtube.com - iVideos

Ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной электростанции Алексей Ананенко рассказал о том, какие неточности обнаружил при просмотре нового американского сериала от НВО «Чернобыль». Об этом сообщает издание «Актуальные новости».

В первую очередь он говорит, что в реальности никто не искал добровольцев для операции по спуску в реактор и открытию шлюза. По словам участника событий, сотрудники просто выполняли приказ. Он был среди тех, кого отправили по данному поручению, но Ананенко не помнит точные показатели радиации в том месте.

В распоряжении ликвидаторов были подводные костюмы с обычными респираторами, а наличие у инженеров кислородных баллонов – это выдумка создателей сериала. То же касается и масок. Все участники событий старались действовать как можно быстрее, чем персонажи «Чернобыля». Они делали это для того, чтобы максимально снизить негативный эффект от радиации.

Алексей Ананенко подчеркнул, что все строго соблюдали приказ, и по завершению работы никого не ждали аплодисменты и овации.

Ранее актер сериала «Чернобыль» рассказал о связи трагических событий в своей семье с аварией на ЧАЭС.

Новости партнеров