Украинский посол обвинил Германию в предательстве Незалежной

Посол Украины обрушился с критикой на власти Германии.

Украинский посол обвинил Германию в предательстве Незалежной
Источник: wikipedia.org - Cezary Piwowarski

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник выступил с резкой критикой в адрес руководства Германии. Дипломат заявил, что представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Штефан Вайль и Мануэла Швезиг предали украинский народ, когда негативно отозвались о санкциях против России. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Neue Osnabrucker Zeitung.

Андрей Мельник убежден, что подобными заявлениями немецкие политики сильно вредят собственной партии, сводят на нет все усилия, предпринимаемые Берлином, по достижению мира в Донбассе и, более того, ставят под вопрос способность Германии выступать в качестве посредника, в том числе, в рамках Минских переговоров.

Стоит отметить, что такую реакцию украинского посла вызвало выступление  исполняющей обязанности сопредседателя СДПГ Мануэлы Швезиг на прошлой неделе. Тогда политик заявила, что антироссийские санкции за время своего существования не принесли никаких ожидаемых результатов и не помогли урегулировать ситуацию на Украине. Более того, Швезиг отмечает, что введенные ограничения только усугубляют ситуацию и вредят всем участникам  конфликта.

Напомним, что ранее новый президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад в очередной раз усилить санкции против России.

Новости партнеров