Прокуратора взяла на контроль прячущегося от армии сына главреда «Эхо Москвы»

Прокуратура передала документы в военный комиссариат Москвы.

Прокуратора взяла на контроль прячущегося от армии сына главреда «Эхо Москвы»
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Прокуратура столицы Российской Федерации приняла во внимание обращение руководителя ФАН Евгения Зубарева касательно возможного уклонения от армии сына главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова-младшего. Об этом сообщает ФАН.

В связи с обращением, прокуратура передала материалы дела в военный комиссариат Москвы, обязав данную инстанцию предоставить информацию заявителю в установленные сроки. Ранее Евгений Зубарев от имени Федерального агентства новостей обратился в полицию с просьбой осуществить проверку Алексея Венедиктова-младшего, который может уклоняться от призыва в вооружённые силы РФ.

Сын журналиста был замечен в столичной кальянной «Гамачная №1 Ежик в тумане» работающим барменом. Подобные сведения дали основания полагать, что, возможно, Венедиктов-младший избегает призыва, так как по документам он числится за пределами территории Российской Федерации.

Уточняется, что он воспользовался положением 15 пункта Д постановления правительства РФ от 27 ноября 2006 года N719 «Об утверждении Положения о воинском учете». Согласно документу, человек не подлежит воинскому учёту в том случае, если он проживает за пределами Российской Федерации.

Согласно источникам ФАН, Венедиктов-младший числится в списке убывших из страны. Алексей якобы покинул Россию в ноябре прошлого года, когда ему исполнилось 18 лет. Тем не менее, в реальности молодой человек живёт в Москве и работает барменом. Случившаяся история и натолкнула Федеральное агентство новостей запустить процесс проверки.

Новости партнеров