Планы Беглова помогут Петербургу вернуть городу статус трамвайной столицы

Беглов рассказал о перспективах развития рельсового транспорта в Северной столице.

Планы Беглова помогут Петербургу вернуть городу статус трамвайной столицы
Источник: - Невские Новости -

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов во время посещения трамвайного депо Потапова рассказал о дальнейших перспективах развития транспорта в городе. Об этом сообщает InfoReactor.

Во вторник, 18 июня, Беглов рассказал, как будет усовершенствоваться трамвайная сеть в Северной столице. По его словам, Петербург начнет обновлять парки за счёт трамваев «Чижик», которые являются комфортным транспортным средством XXI века:

«Это удобный и комфортный трамвай, в нем есть вся необходимая инфраструктура, интернет, кондиционер, голосовое сообщение внутри, места для маломобильных групп населения. В общем, хороший трамвай XXI века».

В настоящее время правительство Санкт-Петербурга продвигает идеи по объединению трамвайными путями города с Колпино, Славянкой и Шушарами. Александр Беглов подчеркнул, что все эти проекты уже находятся на стадии разработки.

Сетевое издание InfoReactor связалось с главой Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволодом Беликовым, который оценил предстоящие транспортные инициативы. По его словам, это гораздо выгоднее, чем проводить линии метро:

«Локальные маршруты, быстрые и комфортабельные, идущие по расписанию, во многом должны решить проблему Шушар и Колпино. Там уже появились новые дороги, но развитие транспорта по-европейски и подтверждение статуса трамвайной столицы России Петербург должен осуществлять постоянно».

Ранее сообщалось, что власти города планируют создать единый транспортный каркас из линий метрополитена, наземного транспорта и внутригородских электричек. Александр Беглов добавил, что вторая и третья очереди проекта трамвая «Чижик» будут завершены в 2019 году.

Новости партнеров