Депутат Анохин пообещал добиться изъятия особняка Черкасского у миллиардера Берсона

Депутат ЗакСа направил запрос на изъятие недвижимости в соответствующие органы.

Депутат Анохин пообещал добиться изъятия особняка Черкасского у миллиардера Берсона
Источник: - vk.com - Группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга вновь подняли вопрос об изъятии в пользу города особняка князя Черкасского XVIII века у миллиардера Бориса Берсона. Причиной данного решения стали три пожара, на которые хозяин никак не отреагировал. Об этом сообщает сетевое издание «Невские Новости».

Запрос на изъятие недвижимости в КГИОП и Юридический комитет Смольного направил депутат от «Единой России» Андрей Анохин. По его словам, хозяин является безалаберным, так как не выполняет своих обязательств по содержанию дома. Спустя три пожара, эта история стала неравнодушна не только властям, но и обычным жителям Петербурга:

«Необходимость уже не вызывает ни у кого вопросов, мы видели неоднократные пожары. Состояние этого здания прекрасно иллюстрирует, что его не охраняют и не поддерживают. То, что происходит с этим домом, вскрыло большой пласт проблем, которые существуют -  когда собственник просто не следит за зданием, представляющим историческую часть нашего города».

Андрей Анохин подчеркнул, что уверен о существовании механизма изъятия. В том случае, если он отсутствует, отметил депутат, его необходимо будет прописать.

Особняк Черкасского был построен 1720-1730 годах. Всего за 8 месяц он загорелся три раза: 4 июня текущего года, а также в октябре и декабре прошлого. В настоящее время дом принадлежит миллиардеру Борису Берсону, который выкупил здание в 2005 году. Тогда он обещал его реконструировать. Изначально из него планировали сделать отель с казино, а затем – элитный жилой дом на три квартиры. Тем не менее, об объекте все забыли ровно также, как и о планах, в связи с чем особняк стал бесхозным.

В настоящее время дом является объектом интереса для местных руферов, а также маргиналов. Как уточняется, третье возгорание за столь короткий период времени порождает мысли о намеренном поджоге. Вероятнее всего, живущему в Израиле Берсону гораздо проще получить страховку, чем заниматься его реставрацией и вкладывать средства.

Новости партнеров