В Воронеже волонтер Евгения Горских помогает инвалиду обрести нормальное жилье

Евгения Горских помогает инвалиду-колясочнику, который живет в деревенском доме.

В Воронеже волонтер Евгения Горских помогает инвалиду обрести нормальное жилье
Источник: priderussia.ru - Проект "Гордость России"

Волонтер Евгения Горских живет в Воронеже и старается всеми силами помочь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В июне 2019 года женщина стала одним из героев  проекта «Гордость России». О своей благотворительной деятельности, которую Евгения считает настоящим призванием, она рассказала в интервью изданию Nation News.

Горских начала помогать окружающим еще в раннем детстве. Сначала спасала бездомных собак и кошек, а позже стала оказывать помощь людям. При этом делает она все самостоятельно и ни к каким движениям или организациям не относится.

В настоящее время подопечным Евгении является 26-летний инвалид-колясочник Александр Безрукавый. В юности он активно занимался спортом, затем отслужил в ВДВ, а вернувшись из армии сел за руль грузовика. Однако в результате несчастного случая в 2013 году молодому человеку раздробило позвоночник, и он лишился возможности ходить.

После этого Александр стал жить с родителями в их деревенском доме. Однако через три года умер его отец, а еще через два – погибла мать. Помогать Александру стало просто некому. При этом в деревне перемещаться на коляске практически невозможно – вокруг трава, болотистая почва и небольшие тропки.

Мужчина старается сам обслуживать себя, но удобств в доме нет, так что делать это очень сложно. Так, голову ему приходится мыть в тазу, а о душе и вовсе можно только мечтать, поэтому остается только обтирание влажной тряпкой. Раз в неделю друг Александра приносит ему продукты и питьевую воду.

Большинство соседей уже давно уехали из деревни, но у Безрукавого такой возможности нет, ведь его пенсия по инвалидности составляет всего 15 тысяч рублей, а за квартиру в Воронежской области нужно отдать минимум 800 тысяч рублей.

Когда об этой истории узнала Евгения Горских, она решила сделать все возможное, чтобы помочь парню. Сначала она обратилась к местным властям, чтобы они помогли улучшить жилищные условия и дали Александру квартиру. Однако максимум, что предложили чиновники – комната в общежитии, куда мужчина просто не может переехать, так как у него есть кот и собака.

После этого власти решили провести канализацию в нынешний дом Александра, однако Евгения убеждена, что в этом просто нет смысла, ведь уже сейчас деревня практически заброшена, и жить там один инвалид-колясочник просто не сможет.

В итоге волонтер решила взять дело в свои руки и открыла сбор средств на квартиру Александру. Как признается женщина, из-за этого она уже столкнулась с негативом в свой адрес, так как некоторые считают, что деньги она присваивает себе и шикарно живет за чужой счет. Несмотря на такие наговоры Евгения сдаваться не намерена, и хочет довести дело до конца, чтобы ее подопечный все-таки смог обрести хорошее полноценное жилье.

Новости партнеров