Немецкие бизнесмены настроены на сотрудничество с Россией

Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.

Немецкие бизнесмены настроены на сотрудничество с Россией
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Предприниматели из Германии прибыли на этой неделе в российский город Волгоград с пятидневной деловой поездкой. Среди членов делегации представители Торгово-промышленной палаты города Хемница, городского Общества экономического развития и десяти предприятий, которые занимаются в основном производством станков и оборудования. Об этом сообщает немецкое издание MDR.

Как подчеркивают сами бизнесмены, для них Россия – это важный и перспективный рынок, поэтому они очень рассчитывают на то, что антироссийские санкции все-таки будут отменены или хотя бы ослаблены в ближайшем будущем, чтобы с партнерами из РФ можно было выстраивать полноценное сотрудничество.

Так, как рассказал глава компании Chemieanlagenbau Chemnitz Йорг Энгельманн, которая специализируется на производстве оборудования для химической промышленности, его фирма традиционно поддерживает связи со странами СНГ. Однако, по словам бизнесмена, из-за европейских санкций Россия теперь активнее работает с предприятиями из других стран, с более дружественной политикой. Однако сами немецкие предприниматели вовсе не настроены терять российский рынок и буквально без боя отдавать его конкурентам. В связи с этим компания Chemieanlagenbau Chemnitz поддерживает собственные представительства в РФ, а также в Белоруссии, Казахстане и на Украине.

В свою очередь представитель станкостроительной фирмы Starrag Томас Шааршмидт также подчеркнул, что для его предприятия крайне важно иметь свой филиал в России, чтобы иметь возможность полноценно вести здесь дела, поставлять собственную продукцию на местный рынок и следить за конкурентами.

Данная поездка немецких предпринимателей была организована в рамках проекта «Промышленные технологии будущего — RUS‘19», который спонсирует министерство экономики Саксонии.

Новости партнеров