На Сахалине начали модернизацию железной дороги по российскому стандарту

Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

На Сахалине начали модернизацию железной дороги по российскому стандарту
Источник: pixabay.com

Представители пресс-службы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики рассказали о том, что на Сахалине приступили к реализации ключевого этапа по замене узкоколейной японской железной дороги на ж/д магистраль с шириной 1520 мм, сделанную по общероссийскому стандарту.

Планируется, что в течение трех летних месяцев специалисты расширят пути на протяжении 800 километров на западном побережье, и 113 километров – на восточном. При этом на участке Южно-Сахалинск-Взморье времени на модернизацию колеи отведено не очень много, и все работы должны быть завершены уже к 23 июня. Разумеется, на время переукладки рельсов движение на этом отрезке железной дороги будет ограничено.

Согласно проекту, после полной замены рельсов по железной дороге на Сахалине начнут ходить новые поезда – как пассажирские, так и грузовые. Практически все работы должны быть завершены до конца августа. Единственным исключением станет участок Холмск — Шахты, модернизация которого назначена уже на 2020 год. После этого все железные дороги на Сахалине будут сделаны по российскому стандарту.

Новости партнеров