Воронежский юрист открыла фонд помощи «Стеша» для детей с заболеваниями

Многодетная мать создала фонд помощи детям с редкими заболеваниями.

Воронежский юрист открыла фонд помощи «Стеша» для детей с заболеваниями
Источник: - pixabay.com -

Многодетная мать Марина Булгакова занимается проблемой особых детей уже на протяжении двух лет. В конце 2018 года она создала собственный фонд «Стеша», который помогает детям с редкими заболеваниями. В настоящее время у организации уже числится пять подопечных. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, дети, как ни в чём не бывало, продолжают жить и развиваться. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В фонде «Стеша» семьям помогают не только с финансовой стороны, но и психологической, объясняя, как пройти весь тернистый путь и подарить ребёнку жизнь. Свою историю Марина рассказала в беседе с корреспондентом ФАН. Три года назад у женщины родилась девочка по имени Стеша. Развивалась она хорошо, однако к пяти месяцам врачи обнаружили у неё проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Диагноз врачам так и не удалось установить. Марине пришлось пробыть со Стешей около двух лет в реанимации. Со временем находиться в реанимации по ОМС стало невозможным, так как требовалось около 30 тысяч рублей в сутки. Женщина решила поделиться своей проблемой в социальных сетях и призвала другие семьи не отчаиваться и бороться с подобными проблемами. Тем не менее, неравнодушные жители города помогли Марине и её семье с финансовой стороны.

«Поэтому я не могла остаться безучастной. Так появился фонд. В нашем городе даже есть понятие: «Марина — мама Стеши». Я всегда дружила с врачами, мы понимали друг друга. У нас никогда не было конфликтов. И я осознавала, что они не боги и делают что могут».

Фонд разработал специальную программу «Школа особого материнства». На специальной встрече для обсуждения трудностей ребёнка Марина собирает родителей, психологов, юристов, представителей социальной защиты и врачебное сообщество. Во время дискуссии можно получить необходимый опыт и ответы на вопросы, которые помогут им преодолеть все барьеры.

«Это живое общение, а не обсуждение в группах соцсетей. Чаще всего интернет-общение заканчивается непониманием, потому что люди не видят друг друга. В дружеской неформальной обстановке можно получить честные вопросы и честные ответы».

В настоящее время Марина планирует собрать документы и представить программу на президентский грант.

«Основной девиз нашего фонда: «Надо быть просто рядом». Иногда возникают ситуации, когда действительно нет выхода. Когда ты не один –  тебе не страшно».

Новости партнеров