Активисты собрали 10 тысяч подписей и просят ЗакС лишить Резника депутатского мандата

Инициативная группа петербуржцев передала в городское ЗакСобрание подписи граждан за лишение парламентария Максима Резника его депутатских полномочий.

Активисты собрали 10 тысяч подписей и просят ЗакС лишить Резника депутатского мандата
Источник: - Невские Новости -

Инициативные жители Петербурга передали городскому Законодательному Собранию собранные подписи петербуржцев за лишение парламентария Максима Резника его депутатского мандата, а также за отстранение его от должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке, сообщает «Невские Новости».

Помимо этого горожане выступили за исключение Резника из комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

Сбор подписей начался 5 июня и до сегодняшнего дня активистам инициативной группы удалось собрать одобрения порядка 10 тысяч человек, каждый из которых выразил уверенность, что человек с пристрастием к наркотикам не может являться депутатом. По мнению волонтеров, этим он порочит представителей петербургской власти.

Члены инициативной группы просят в течение семи дней принять решение по вопросу лишения Резника его депутатских полномочий.

Активисты собрали 10 тысяч подписей и просят ЗакС лишить Резника депутатского мандата

Источник фото: Пресс-служба движения "Антидилер"

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник оказался в центре внимания общественности после его неадекватного поведения на первомайском шествии, после чего, парламентария заподозрили в употреблении наркотиков. Еще большим поводом для возмущения граждан стали опубликованные видео, на которых Резник курит папиросу свойственным для употребления наркотических веществ способом.

Новости партнеров