СК РФ заинтересовался депутатом Яшиным, который покрывает мутные дела в Красносельском районе

Следственный комитет проверит Илью Яшина на наличие коррупционных связей с сотрудниками полиции.

СК РФ заинтересовался депутатом Яшиным, который покрывает мутные дела в Красносельском районе
Источник: - Prt Scr youtube.com - Илья Яшин. Глава муниципального округа Красносельский

Следственный комитет РФ начал проверку в отношении председателя депутатов столичного муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина, причиной которой послужили сообщения СМИ о его коррупционных связях с полицейскими, сообщает Nation News.

В частности, речь идет об участковых уполномоченных полиции ОУУП Отдела лейтенантах Рушане Умярове и Артуре Джаппарове. Проверке также будет подвергнут и майор Владимир Волченко. По данным telegram-канала «Шавки Красовского», Яшин имеет покровительство правоохранителей, которые информируют его о «чужих» волонтерах или агитаторах на территории 45-го округа Москвы, от которого избирается муниципальный депутат.

Информация поступает к Яшину небезвозмездно. Как сообщают источники, Яшин якобы платит полицейским «скромные» 200 тысяч рублей. Также поступила информация о том, что Владимир Волченко является владельцем нескольких борделей в этом районе, а Яшин, пользуясь служебным положением, прикрывает незаконную деятельность майора.

Запрос журналистов о проверке Яшина и трех полицейских был направлен на имя полковника Светланы Петренко – руководителя управления взаимодействия со СМИ. На настоящий момент запрос получен СК и передан в обработку.

Ранее Илья Яшин в попытке оправдать свою провальную кампанию прибег к созданию ряда провокаций, пытаясь обвинить сторонние лица в неудачах при сборе подписей для выдвижения с Мосгордуму.

Новости партнеров