Под Москвой начались масштабные учения танковых экипажей ЗВО

В ходе танковых учений Западного военного округа в Московской области будут использоваться около 400 единиц военной техники.

Под Москвой начались масштабные учения танковых экипажей ЗВО
Источник: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

Боевые стрельбы с участием военнослужащих танковой армии Западного военного округа (ЗВО) стартовали на военных полигонах «Алабино» и «Головеньки» в  Подмосковье. В манёврах будет задействовано до 400 единиц техники и около 1200 человек. Об этом сообщило издание tvzvezda.ru.

Также стало известно, что российские танковые экипажи будут отрабатывать действия на боевых машинах Т-72БЗ и Т-80. Помимо этого в манёврах будут применяться бронетранспортёры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3 из состава ЗВО.

Отмечается, что в ходе начавшихся в Московской области учениях военнослужащие будут отрабатывать поражение целей из всего имеющегося штатного вооружения бронемашин: крупнокалиберных орудий, танковых и зенитных пулемётов. В качестве целей будут применяться мишени, имитирующие движущийся танк, гранатомётный расчёт и безоткатное артиллерийское орудие. Стрельба по ним будет вестись с различной дистанции от 300 до 2000 метров.

Кроме того, во время проведения манёвров в тёмное время суток наводчики-операторы будут активно использовать приборы ночного видения. Ещё на занятиях по вождению экипажи танков продемонстрируют навыки по преодолению различных препятствий и выполнят упражнения по погрузке боевой техники на железнодорожные платформы.

Новости партнеров