В ДНР назвали абсурдным список причастных людей к крушению МН17 под Донецком

Донецкий политик Андрей Пургин опроверг причастность людей из списка международной следственной группы к крушению малайзийского Boeing.

В ДНР назвали абсурдным список причастных людей к крушению МН17 под Донецком
Источник: - Новостное агентство "Харьков" - Андрей Тюнников

Заявления о причастности ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики к катастрофе малайзийского Boeing в небе над Донбассом, в Донецке называют абсурдом, сообщает Интерфакс

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин обратил внимание, что обвиняемые лица, перечисленные в списке международной следственной группы Bellingcat, не имели никакого отношения к противовоздушной обороне и географически находились в различных местах.

Согласно данным РИА Новости, в сообщении следственной группы также указано, что четверым подозреваемым в причастности удара по МН17 и доставке «Бука» будут предъявлены обвинения в убийстве.

При этом в Донецке отмечают, что на вооружении ополченцев никогда не было комплексов «Бук». Более того, самопровозглашенная республика не имеет специалистов, которые могли бы осуществлять управление этой системой.

Министерство обороны России в первые часы после трагедии, а также и в дальнейшем официально опровергло клеветнические заявления украинской стороны о якобы причастности к крушению самолета в небе Украины российских военных. Соответствующие доказательства о непричастности были доведены ведомством до голландской следственной группы, в которую также входят специалисты из Бельгии, Австралии, Нидерландов, Малайзии и Украины.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по рейсу МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Все члены экипажа и пассажиры погибли.

Новости партнеров