В Петербурге намерены снизить расходы горожан путем тарифной революции

Правительство Петербурга заявило о том, что тарифная революция позволит горожанам сэкономить полтора миллиарда рублей.

В Петербурге намерены снизить расходы горожан путем тарифной революции
Источник: Невские Новости - Анна Карпова

Правительство Петербурга заявило, что работы по снижению тарифов на коммунальные услуги позволят жителям города сэкономить порядка одного с половиной миллиарда рублей, сообщает издание «Невские Новости».

Сообщается, что с начала июля цены за ЖКУ почти не вырастут. Проведенная правительством города работа по оптимизации расходов снабжающих компаний позволила снизить будущее повышение тарифов. Так, цены поднимутся не на запланированные ранее 4,3 процента, а всего на 0,4 процента.

Основные оптимизационные работы коснулись отопления и горячего водоснабжения, так как это самые дорогие услуги. Действующие тарифы по данным услугам будут снижены на 0,6 процента. По сравнению с ранее установленными тарифами на вторую половину 2019 года этот показатель будет ниже на 3,7 процента. Вместо повышения цен на отопление на тридцать рублей, было решено снизить их на пять. А цены за водоснабжение понизят на два рубля вместо ранее запланированного повышения на двенадцать.

Такое событие, как считают в правительстве города, случается впервые за историю Петербурга и России в целом. Сообщается, что работы, направленные на снижение цен на ЖКУ будут продолжаться. Это позволит сэкономить средства жителей города и поспособствует развитию малого и среднего бизнеса, а также промышленности.

О снижении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2019 года рассказывал также глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Новости партнеров