JIT использовала в своем расследовании по MH17 устаревшие данные из соцсетей

Следствие по делу о крушении Boeing-777 подкрепляет свои выводы старыми данными из социальных сетей.

JIT использовала в своем расследовании по MH17 устаревшие данные из соцсетей
Источник: wikipedia.org - CC BY 2.0

Нидерландская следственная группа, ведущая расследование дела о крушении Boeing-777 подкрепляет свои выводы устаревшими данными, некоторые из которых были взяты из социальных сетей. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Следователи совместной группы опубликовали доклад и назвали четверых подозреваемых в деле. В качестве доказательства они приводят сомнительные данные из недостоверных источников в виде фотографий из социальных сетей, выдержек из интервью фигурантов дела и новостные сводки из интернета.

О том, что следственная группа берет информацию из некомпетентных источников в Москве подчеркивали и ранее. Такие выводы российская сторона оценивала как голословные и не являющиеся доказательствами. По мнению заместителя генерального прокурора Николая Винниченко, следователи слишком легко полагаются на не прошедшие проверку данные, не принимая в расчет доказательства, предоставленные российской стороной.

Так в Минобороны РФ, несмотря на клевету украинской стороны, не раз заявляли о непричастности России к крушению самолета в небе над Украиной. Свои доказательства ведомство направило совместной следственной группе, в состав которой входят Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина и Малайзия.

17 июля 2014 года самолет Boeing-777 шел по рейсу МН17, направляясь в Куала-Лумпур из Амстердама. Авиалайнер был сбит, когда пролетал Донецкую область. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа.

Новости партнеров