Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Госдумы объяснил несостоятельность расследования МН17

Милонов подчеркнул, что расследование не имеет официального статуса.

Депутат Госдумы объяснил несостоятельность расследования МН17
Депутат Госдумы объяснил несостоятельность расследования МН17 / Федеральное агентство новостей / Станислав Черушев

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что предварительные итоги совместной следственной группы по крушению малайзийского Boeing MH17 не имеют официального статуса. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Милонов подчеркнул, что следствие проводилось группой лиц, которая не обладает официальным статусом международной комиссии:

«Говорить о каких-то, даже предварительных, итогах расследования мы не можем, потому что не было расследования как такового».

Собеседник журналистов подчеркнул, что Россию даже не пригласили к процессу расследования, несмотря на то, что инцидент произошёл около границ государства:

«Наши радары фиксировали все мельчайшие детали этого инцидента. Россию эта комиссия пытается обвинить».

Милонов добавил, что за всё это время данная «следственная группа» так и не смогла найти доказательств причастности России к произошедшему. Именно поэтому, считает депутат Госдумы, в ход были запущены пропагандистские приёмы. Также, по его мнению, данным расследованием руководили «гороховые шуты»:

«То, что в произошедшей трагедии обвинили Игоря Стрелкова, показывает, что данным «расследованием» занимались шуты гороховые. Они просто взяли известную фамилию из 2014 года».

Виталий Милонов выразил уверенность, что Российская Федерация не должна никак реагировать на эту публикацию, так как она не имеет официального статуса.

Похожие новости