Беглов развеял слухи о принудительном получении Единой карты петербуржца

Глава Санкт-Петербурга рассказал о личном опыте оформления и получения Единой карты петербуржца.

Беглов развеял слухи о принудительном получении Единой карты петербуржца
Источник: - Пресс-служба Сбербанк -

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что стал обладателем Единой карты петербуржца, а также развеял все слухи о процессе ее получения. Соответствующее заявление градоначальник опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

 

Беглов рассказал, что, оформляя Единую карту, каждый горожанин получает доступ ко многим сервисам, в частности, карточка может применяться для подтверждения льгот, служить в роли медицинского полиса и проездного билета на все виды транспорта. Также на нее возможно перечислять зарплаты и пенсии.

Благодаря Единой карте петербуржца обладатель может получить много скидок на экскурсии и в магазинах. По словам Александра Беглова, со временем список возможностей карты будет увеличиваться.

Обращаясь к гражданам, глава Петербурга отметил, что получение Единой карты является добровольным желанием человека. Тем самым Беглов опроверг слухи, что кого-то насильно заставляли получать карту.

«Подчеркиваю. Это дело абсолютно добровольное», – сообщил градоначальник.

Он так же отметил, что насильное получение Единой карты расценивает, как неуважение, в связи с чем запрещает организациям заставлять кого-либо пользоваться картой. Александр Беглов обратил внимание горожан, что если они столкнутся с подобным случаем, то могут смело писать ему в сообщении на странице в ВК, после чего с ситуацией в обязательном порядке разберутся.

Ранее Александр Беглов рассказал о результатах встречи с жителями Петроградского района.

Новости партнеров