Военный историк объяснил, почему в крушении Boeing 777 виновата именно Украина

Журналист рассказал, кто, по его мнению, несет ответственность за катастрофу с малазийским самолетом Boeing 777.

Военный историк объяснил, почему в крушении Boeing 777 виновата именно Украина
Источник: wikipedia.org - Aero Icarus/CC BY-SA 2.0

Эксперт в области военной истории и журналист Юрий Дудкин дал интервью телеканалу «NewsFront TV» и высказал свое мнение по поводу расследования трагических событий 17 июля 2014 года, когда в небе над Донбассом потерпел крушение Boeing 777.

Расследование катастрофы ведет так называемая совместная следственная группа (ССГ), которая не допускает к процессу российских экспертов, хотя в сентябре 2018 года Минобороны РФ предоставили доклад, в котором доказали, что вина за крушение малайзийского самолета полностью лежит на Украине.

По мнению эксперта, дело с расследованием данных событий достаточно темное, а темные дела рано или поздно освещаются. Дудкин утверждает, раскроет это дело не ССГ, а сама Украина. Так же, как и немцы в свое время рассказали секреты «третьего рейха». Историк говорит, что Москва уже сделала все, что могла для этого дела, приведя достаточно веские доводы о причастности украинской стороны к случившемуся.

По словам Дудкина, ложь Киева настолько примитивна, что неспособна ответить на самые напрашивающиеся вопросы любого здравомыслящего следствия. Например, почему в период ведения боевых действий с использованием современных средств ПВО воздушное пространство над страной не было закрыто? Дудкин утверждает, что действия Украины были умышленными.

К совместной следственной группе у историка тоже был ряд замечаний. Во-первых, он не понял, почему следователи объявили о завершении расследования, когда еще не все улики были изучены. Многие важные для правильного ведения дела фрагменты самолета остались на поле. К тому же, как отметил эксперт, следствие даже не удосужилось опросить свидетелей крушения. 

Все эти факты в купе говорят о том, что случившееся было подстроено, считает Дудкин. Украина должна была предупредить все страны мира, что в том районе, где пролетал малайзийский боинг, идут активные боевые действия, однако не сделала этого, и самолет не случайно оказался в данном месте. Кто-то явно был во всем этом сильно заинтересован, резюмировал историк.

О халатности сотрудников ССГ сообщалось и ранее. Оказывается, в качестве доказательств, следователи использовали устаревшие данные из соцсетей и интернета.

Новости партнеров