Американист объяснил, почему для России удобен Трамп на посту президента США

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил об официальном начале предвыборной кампании. Политолог объяснил, почему это хорошо для России.

Американист объяснил, почему для России удобен Трамп на посту президента США
Источник: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia

Глава Белого дома Дональд Трамп дал официальный старт своей предвыборной кампании. Президент Соединённых Штатов намерен остаться на своем посту ещё на четыре года. В ходе своего недавнего выступления перед сторонниками в Орландо (штат Флорида) американский лидер похвастал «жёсткостью» политики по отношению к Российской Федерации. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что довольно продолжительный конфликт Трампа со своими оппонентами-демократами, когда они всячески пытались уличить его в связях с Россией, не дал США достаточно много времени и сил на уже традиционное для них вмешательство во внутренние дела других государств, в том числе и РФ.

Стоит отметить, что в случае победы на прошлых президентских выборах главный соперник Трампа Хиллари Клинтон намного больше занималась бы именно внешней политикой. Скорее всего, в таком случае Москве было бы несколько сложнее проводить собственную независимую внешнюю политику. Однако, в любом случае, кто бы не возглавлял Соединённые Штаты, российская сторона ни при каких обстоятельствах не намерена уступать под действием внешнего давления.

Интересно, что предложенная Хиллари Клинтон «перезагрузка» отношений с Россией при президентстве Барака Обамы так и не дала положительных результатов в плане улучшения американо-российских отношений. Вашингтон всё также продолжал вести агрессивную экспансионистскую политику весь срок 44-го президента США. Однозначно, Клинтон доказала свою несостоятельность в процессе выстраивания диалога с РФ.

В беседе с корреспондентом ФАН ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин констатировал, что Дональду Трампу удалось избежать импичмента, о котором говорили в начале его президентского срока. Также он отметил, что после провала расследования спецпрокурора Мюллера американский лидер только укрепил свои позиции, поэтому он планирует участвовать в следующей президентской гонке.

Помимо прочего, собеседник агентства обратил внимание на то, что, несмотря на ещё большее ухудшение отношений между двумя державами, Трамп является наиболее «удобным» для нашей страны политиком. Политолог объяснил, что выстраивать нормальные отношения с Россией нынешнему президенту США попросту не даёт американский истеблишмент.

«Трамп, так или иначе, пытается наладить отношения с нашей страной, другое дело, что ему мешает американский истеблишмент, который связывает ему руки», - подытожил Константин Блохин.

Примечательно, что американские информационные источники, истеблишмент и теперь уже бывший прокурор Роберт Мюллер обвиняли российское «Агентство интернет-исследований» в победе Дональда Трампа на президентских выборах. Однако, стоит поблагодарить эту организацию, если она действительно хоть как-то «помогла» Трампу опередить Хиллари Клинтон. Но, тем не менее, Мюллер так и не смог найти этому доказательств, вследствие чего с позором покинул свою должность.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп назначил нового исполняющего обязанности главы американского оборонного ведомства Марка Эспера, который сменил своего предшественника Патрика Шанахана.

Новости партнеров