«АвтоВАЗ» впервые выпустил автомобиль с вариатором

Новая версия хэтчбека Lada Xray Cross уже прошла все испытания и скоро поступит в продажу.

«АвтоВАЗ» впервые выпустил автомобиль с вариатором
Источник: lada.ru - LADA

Один из крупнейших российских автопроизводителей завод «АвтоВАЗ» запустил серийный выпуск новой версии хэтчбека Lada Xray Cross с бесступенчатой автоматической трансмиссией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу компании.

Как рассказали представители предприятия, данная бесступенчатая трансмиссия была специально разработана для легковых автомобилей, а также для кроссоверов малого класса. При этом она уже успела хорошо себя зарекомендовать на автомобилях марок Renault, Nissan и Mitsubishi. Правда, отечественные инженеры все-таки внесли в ее конструкцию некоторые доработки, чтобы она лучше подходила для эксплуатации в российских условиях.

Стоит отметить, новая версия Lada Xray Cross получила и некоторые другие изменения. В частности, теперь она оснащается двигателем HR-16 объемом 1,6 литра. Однако даже несмотря на это масса автомобиля сохранилась прежней благодаря усилиям инженеров «АвтоВАЗа».  Кроме того, не изменилась после всех доработок и высота дорожного просвета – она все так же составляет 215 миллиметров.

Как сообщают представители завода «АвтоВАЗ», обновленная Lada Xray Cross уже прошла все необходимые испытания и тесты и скоро поступит в продажу. При этом на данный момент покупатели могут приобрести «Ладу Кросс», оснащенную двигателем объемом 1,8 литра и мощностью в 122 л.с.

Новости партнеров