Командир ВСУ в нетрезвом виде обстрелял своих солдат в Донбассе

Пьяный военный подстрелил своих подчиненных из-за попытки уйти с позиции.

Командир ВСУ в нетрезвом виде обстрелял своих солдат в Донбассе
Источник: facebook.com - 73 морський центр спеціального призначення

Один из командиров ВСУ в состоянии алкогольного опьянения расстрелял своих солдат, которые пытались покинуть свои позиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР.

Происшествие произошло 18 июня около населенного пункта Троицкое. Пьяный командир одного из подразделений 30-й бригады ВСУ совершил обстрел на поражение по трем солдатам, попытавших оставить свои позиции.

Военнослужащих с тяжелыми ранениями доставили в одну из больниц Троицкого района, а сам факт расстрела командование скрыло.

Пресс-служба отмечает, что украинские военные начали активно использовать запрещенное вооружение в Донбассе, а также препятствуют работе беспилотников путем применения средств радиоэлектронной борьбы. 

В ДНР уже отмечали, что психологическое состояние силовиков ухудшается. Между солдатами ВСУ проходят частые разборки, участились дезертирства и самоубийства.

В 2014 году в Киеве произошел государственный переворот, повлекший за собой смену президента. Донбасс не принял условия власти и заявил о независимости. В связи с этим, Киев ввел на территорию ДНР войска, спровоцировав гражданскую войну.

Для прекращения конфликта была организована контактная группа в Минске, занимающаяся с 2014 года попытками ввода соглашений «режима прекращения огня». Украинские военные продолжают их игнорировать.

Ранее жители 12 областей Незалежной изъявили желание получить российское гражданство.

Новости партнеров