Американское издание назвало реальные причины опасений НАТО перед С-400

Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

Американское издание назвало реальные причины опасений НАТО перед С-400
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Издание «National Interest» рассказало о настоящих причинах волнения США и их союзников перед российскими ЗРК С-400. 

В статье отмечается, что зенитный ракетный комплекс имеет массу стратегических преимуществ в экономической войне. Во-первых, это прибыль от продажи существующим и потенциальным покупателям, в число которых входят Турция, Китай, Индия, Саудовская Аравия и Катар. Прибыль от этих сделок пойдет на модернизацию российского вооружения.

Следующим плюсом является репутация, которая возрастает из-за осознания, что Россия способна создавать такие продвинутые системы вооружения.

В-третьих, налаживаются связи с такими странами, как Китай. Покупка ЗРК потребует налаживания оборонных связей, а также понадобится обучение военнослужащих, техническое обслуживание и поставки запчастей. Все это необходимо для исправной работы комплекса.

Последним преимуществом является возможность использовать ЗРК в так называемой «гибридной войне». Например, продажа С-400 Турции, которая входит в состав НАТО, уже привела к разногласиям в альянсе. Если сделка будет завершена, то Россия получит большое преимущество, разместив свое вооружение на территории НАТО. Турция решительно настроена на покупку комплекса, несмотря на угрозы санкциями от США.

Ранее эксперт рассказал, где будут подготавливаться турецкие экипажи для российских С-400.

Новости партнеров