Японские ВВС возобновляют полеты F-35

Японские СМИ сообщают о том, что в стране возобновятся полеты истребителей F-35A.

Японские ВВС возобновляют полеты F-35
Источник: twitter.com - US Air Forces Central Command

Японское информационное агентство сообщает, что власти города Мисава, на территории которого находится крупная база национальных ВВС, дали разрешение на возобновление полетов боевых самолетов пятого поколения F-35A, передает издание «ТАСС» с отсылкой на Kyodo.

Использование этих самолетов запретили после того, как один из представителей модели разбился 9 апреля. Однако 10 июня Минобороны Японии сообщило, что истребитель потерпел крушение из-за того, что пилот перестал ориентироваться в пространстве и не справился с управлением. Согласно сведениям ведомства, сам самолет скорее всего был исправен и не имел каких-либо технических неполадок.

Об этом говорит информация, которая поступала от истребителя до момента крушения по связи с другими участвовавшими в тренировочных полетах самолетами и пунктом слежения, находящемся на земле. Упавший в океан черный ящик разбившегося F-35A найден не был.

Министерство обороны намерено провести работу по усилению обучения летчиков необходимыми для полетов навыками, в том числе и связанными с возможной потерей ориентации в пространстве. Япония намерена и дальше закупать F-35A у США.

Ранее американское издание указало на серьезный недостаток некоторых представителей семейства истребителей F-35, производимых в США.

Новости партнеров