Малазийский премьер уверен в политизированности выводов следствия по MH17

Премьер-министр Малайзии заявил, что выводы следователей голландской группы по расследованию катастрофы MH17 необоснованные.

Малазийский премьер уверен в политизированности выводов следствия по MH17
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад высказался о работе совместной следственной группы (ССГ), которая занимается расследованием крушения малайзийского самолета Boeing 777, следовавшего по рейсу MH17 и потерпевшего крушение 17 июля 2014 года над территорией Донбасса. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

По мнению премьер-министра, выводы, которые делает данная следственная группа в ходе своего расследования, являются необоснованными, а также мотивированными политическими соображениями.

Во время интервью с журналистами, Махатхир Мохамад заявил, что в Малайзии недовольны расследованием ССГ, так как оно изначально не было объективным и велось с целью обвинить в противозаконных действиях Российскую Федерацию.

О том, что расследование совместной следственной группы ведется с существенными нарушениями правил следовательской работы, ранее говорил военный историк и журналист Юрий Дудкин. Комментируя данный вопрос, эксперт отметил, что вина за крушение боинга лежит на Украине, которая не предупредила мировое сообщество о ведении активных боевых действий в области, над которой пролетал малайзийский самолет. В свою очередь российская сторона представила весомые доказательства своей непричастности к крушению Boeing 777.

Новости партнеров