Жестко избитый в Черкассах украинский журналист Комаров умер, не выходя из комы

Украинский журналист Вадим Комаров скончался, не приходя в сознание после жестокого избиения.

Жестко избитый в Черкассах украинский журналист Комаров умер, не выходя из комы
Источник: - facebook.com - Вадим Комаров

Украинский журналист Вадим Комаров, жестко избитый 4 мая в центре города Черкассы, умер сегодняшней ночью, не приходя в сознание. Свое мнение о произошедшем и реакции Киева на агрессию в отношении журналистов высказал журналист, телеведущий и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем telegram-канале.

По информации Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), мужчина так и не вышел из комы. По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье «умышленно тяжкое телесное повреждение».

При этом глава НСЖУ Сергей Томиленко утверждает, что журналисты разделяют исключительно одну версию убийства Комарова – это его профессиональная деятельность. По словам Томиленко, физическая агрессия в сторону журналистов на Украине весьма распространена и находится на высоком уровне.

В своей журналистской деятельности Вадим Комаров часто затрагивал серьезные темы, чем раздражал лиц, которые «имели большую власть и большие деньги». В частности, им освещались вопросы хищения бюджетных средств, коррупции городского совета и многое другое.

Александр Малькевич обратил внимание, что самое интересное во всей этой ситуации то, что «официальные лица» и такие же СМИ, об этом молчат.

«Ничего странного! Ведь, по уверениям нового президента, Украина – «самая свободная страна», в которой «неудобные моменты» предпочитают не замечать», – заявил Малькевич.

Он также задался вопросом, сколько еще подобных трагедий должно произойти на Украине с журналистами, чтобы на ситуацию отреагировал глава страны Владимир Зеленский.

Ранее Александр Малькевич анонсировал процесс создания Фонда помощи россиянам за границей.

Новости партнеров