Президент указал на слабые места в обеспечении льготными лекарствами в регионах

Лидер РФ отвечает на вопросы, заданные гражданами страны.

Президент указал на слабые места в обеспечении льготными лекарствами в регионах
Источник: youtube.com - Prt Scr / НТВ

Глава Российской Федерации Владимир Путин вышел в эфир в рамках ежегодной «Прямой Линии», чтобы ответить на вопросы граждан России.

В частности, Путин прокомментировал сообщения о недостатке льготных лекарств для нуждающихся граждан страны. Президент рассказал, что обеспечение россиян лекарствами идет из двух источников: федерального и регионального бюджета.

По словам лидера РФ, средства из федерального бюджета были перечислены в регионы в феврале. Однако наблюдаются сбои по поставкам некоторых жизненно важных препаратов. Есть определенная проблема с несвоевременным проведением аукционов во многих регионах, а также отсутствие необходимого информационного сообщения внутри региона.

Владимир Путин заявил, что связь с людьми необходимо наладить и качественно проработать систему информации в регионах. В свою очередь региональные руководители должны ставить правильные приоритеты, и, как отмечает президент, здоровье и жизнь граждан один из самых важных приоритетов.

Шестнадцатая «Прямая Линия» с лидером РФ Владимиром Путиным прошла 7 июня 2018 года. В ходе трансляции глава России дал ответы на семьдесят три вопроса, а также побеседовал с журналистами после завершения прямого эфира.

Новости партнеров