В Госдуме оценили возможное введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе позволит уменьшить количество нарушителей.

В Госдуме оценили возможное введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе
Источник: vk.com - Госавтоинспекция Карелии

Сегодня, 20 июня, в Госдуме будет рассмотрен законопроект, который предусматривает введение штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам. Предполагается, что нарушители должны будут оплатить штраф в размере 2 500 рублей.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков пообщался с корреспондентом iReactor и пояснил, что крайне важно пресечь правонарушения до того момента, как это станет массовым явлением.  Он также обратил внимание, что поведение нарушителей подвергает опасности других водителей.

По мнению депутата, странно, что люди в принципе идут на нарушение. Для проезда по платной трассе необходимо заплатить 200-300 рублей, а если нет средств, то можно поехать по бесплатной дороге. Однако «безбилетники» регулярно появляются на платных трассах.

Лысаков объяснил, что нарушения будут фиксировать камеры, а также граждане могут прислать видеофайлы с нарушением в ГИБДД, где этот случай рассмотрят и выпишут штраф владельцу транспортного средства в случае нарушения.

Напомним, что платные трассы сейчас есть в 14 регионах России.

Новости партнеров