Пучков отметил разумную и юридически грамотную позицию Путина

Дмитрий «Гоблин» Пучков задавал вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линии.

Пучков отметил разумную и юридически грамотную позицию Путина
Источник: Невские Новости - Анастасия Борисенко

Писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков принял участие в прямой линии с Владимиром Путиным: он дозвонился до студии и задал вопрос об усилении ответственности за тиражирование фейковых новостей. Президент согласился с Пучковым, но отметил, что вопрос требует анализа правоприменительной практики перед тем как вводить какие-либо изменения в законодательство.

Корреспонденту Федерального агентства новостей удалось пообщаться с Пучковым после его звонка на прямую линию. Блогер отметил, что дозвониться было сложно, практически на грани везения, а по поводу удовлетворенности ответом президента Пучков подчеркнул, что это сложный вопрос, который требует внимания специалистов и юристов. Он также выразил надежду, что все сдвинется с места после обсуждения этого вопроса с главой государства.

В целом Пучков отметил, что доволен тем, как в этом году прошла прямая линия.

«Позиция [Путина] как всегда разумная, взвешенная, юридически грамотная, и это надо отметить отдельно», — сказал блогер.

Пучков также ответил на вопрос о частичной декриминализации нарушений в области медицинских наркотиков. По его мнению, борьба с наркотиками должна только усиливаться, так как ежегодно невероятно огромное количество россиян погибает от наркотиков. В случае, если будут введены расширения – жертв станет больше, уверен блогер.

Новости партнеров