Дамаск организовал процесс оказания поддержки сирийским фермерам

Фермеры Сирии получат поддержку от правительства и Министерства сельского хозяйства САР по вопросу восстановления сельскохозяйственной деятельности.

Дамаск организовал процесс оказания поддержки сирийским фермерам
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Министерство сельского хозяйства Сирии при поддержке правительства приняло решение предоставить местным фермерам бесплатных кур, а также корм для них. Эти меры необходимы для оказания поддержки сельскохозяйственным сирийским регионам, сообщает Федеральное агентство новостей.

Необходимость в поддержке этой отрасли появилась в результате гражданской войны в Сирии и противостояния с террористам запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 и другим джихадистским группировкам, которыми был нанесен серьезный ущерб сирийским сельскохозяйственным угодьям, посевам и инфраструктуре.

Целью программы министерства сельского хозяйства Сирии является обеспечение стимулом для развития птицеводства и увеличения финансовых возможностей семей, держащих фермы. Помощь будет оказана лицам, наиболее пострадавшим от боевых действий.

Расширение производства птицы является немаловажной задачей программы, в связи с чем министерство намерено поддержать фермеров в вопросе восстановления производства.

Дамаск организовал меры поддержки сирийским фермерам

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Помимо кур и корма, фермеры также получат семена. Дамаск намерен оказывать помощь и в предоставлении ветеринарной помощи, и вакцинации домашнего скота. Семьи, занимающиеся сельским хозяйством, также получат новые оросительные системы для полей.

Напомним, с 2015 года Сирийская армия при поддержке ВКС РФ вернула под контроль Дамаска порядка 60% сирийской территории, в частности и сельскохозяйственные земли. В настоящее время САА ведет борьбу с террористическими группировками за самый крупный сельскохозяйственный регион САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров