Борьба частных охранных компаний с терроризмом в Сирии получила позитивную оценку Путина

Президент России в ходе пресс-подхода по итогам «Прямой линии» прокомментировал тему борьбы с терроризмом в Сирии.

Борьба частных охранных компаний с терроризмом в Сирии получила позитивную оценку Путина
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Присутствующие на территории Сирии частные охранные компании не имеют никакого отношения к армии РФ, однако они вносят свой вклад в борьбу с терроризмом. Соответствующее заявление было сделано президентом РФ Владимиром Путиным во время пресс-подхода по итогам «Прямой линии», пишет Федеральное агентство новостей.

Глава России пояснил, что на территории Сирии регулярно требуется решение вопросов экономического характера. Они связаны с экономической деятельностью САР, в частности, с добычей нефти, освоением месторождений и т.д. Владимир Путин отметил, что даже при решении этих народно-хозяйственных задач есть риски для жизни, однако эта работа также является вкладом в борьбу с терроризмом.

«Это тоже вклад в борьбу с терроризмом. Это тоже вклад, потому что отбивают эти месторождения у кого? У ИГИЛовцев (запрещенная в РФ организация). Но это не российская армия», – отметил президент РФ.

Ранее сообщалось, что террористы запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 до военного поражения в САР получали денежные средства от продажи контрабандной нефти. После потери большинства месторождений в результате действий ВКС РФ, САА и частных охранных компаний, террористы потеряли прибыльную жилу, что в итоге привело к поражению ИГ1 как квазигосударства на территории Сирии и Ирака.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров