Эксперт указал на позитивные перспективы для народов США и РФ в случае переизбрания Трампа

Эксперты рассказали, что изменилось бы, прийдя Хиллари Клинтон к власти в США в 2016 году.

Эксперт указал на позитивные перспективы для народов США и РФ в случае переизбрания Трампа
Источник: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп должны встретиться на полях саммита G20, который состоится в конце июня в Японии. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей, ссылаясь на данные зарубежных СМИ.

Как считают политологи и другие эксперты, предстоящая встреча глав двух государств – очень важное событие не только во взаимоотношениях России и США, но и в мировом масштабе. Ведь необходимо отметить, что Трамп почти не занимается внешней политикой, предпочитая делать упор на внутренние вопросы, в связи с этим его встречи приобретают важный оттенок.

Впрочем, мешают Трампу реализовывать свою внешнеполитическую повестку не только внутренние вопросы, но и постоянные нападки от демократов. Несмотря на это, глава США выказывает уверенность в том, что сотрудничество между Вашингтоном и Москвой необходимо.

В таком контексте, считает политолог и общественный деятель Сергей Марков, Трамп для России куда более выгодная фигура, нежели демократка Хиллари Клинтон, пытавшаяся занять пост американского президента в 2016 году.

Как отмечает Марков, Клинтон — типичный представитель американского истеблишмента, а значит сторонница активного вмешательства в дела иностранных государств и противница России. В то же время, Трампу интересно заниматься внутренними делами. Правда, фактической возможности решать внешнеполитические вопросы у него с учетом прошлых скандалов и не было.

Демократы специально разыграли после поражения Клинтон кампанию против Трампа, пытаясь связать его с Россией или попросту испортить репутацию.

По мнению профессора Высшей школы экономики Александра Домрина, если бы к власти в США в 2016 году пришла Клинтон, от этого никто не выиграл. Сложнее жить стало бы не только американцам, но и России, и всему миру.

Хиллари Клинтон была проектом политтехнологов, однако в отличие от Барака Обамы она ничего собой не представляла, что и сыграло злую шутку с демократами. Тем не менее, не сложно предположить, какой была бы политика Клинтон, придя она к власти.

Как уверен Домрин, Клинтон продолжила бы кампанию Обамы по разжиганию в мире цветных революций, а также общую агрессивную политику.

Необходимо помнить, что, будучи госсекретарем США, Клинтон поддерживала протесты российской оппозиции в 2011-2012 годах, усиливала спонсорство либералов, активно инициировала кампании «арабской весны» и исламистов в постсоветской Средней Азии. Всё это выливалось в дестабилизацию регионов.

Клинтон активно сотрудничала с украинской элитой, в том числе с экс-президентом Украины Петром Порошенко. Поэтому, будучи она президентом, Вашингтон значительно бы увеличил помощь Киеву, в том числе военную.

Как и все демократы, Хиллари Клинтон типичный представитель идей глобалиста Джорджа Сороса, который видит целью США смену «неугодных режимов» и насаждение демократий в собственном понимании этого слова по всему миру.

В заключение Домрин отмечает, что Клинтон больше не будет баллотироваться, но будет поддерживать своих сторонников. Поэтому для России куда лучшим сценарием будет победа Трампа, который планирует идти на второй срок. В случае победы у него будут развязаны руки, что позволит наладить отношения Вашингтон – Москва, а это неизбежно приведет к позитивным изменениям как для американского, так и для российского народа.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров