Военная полиция России обеспечила доставку гуманитарного груза в провинцию Хомс в Сирии

Сотрудники ВП РФ выполняют множество важных задач в Сирии, в том числе доставку гумпомощи мирным жителям, а также контроль соблюдения перемирия на границе с Голанскими высотами.

Военная полиция России обеспечила доставку гуманитарного груза в провинцию Хомс в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Сотрудники военной полиции РФ доставили очередной гуманитарный груз в Сирии. На этот раз продуктовые наборы были розданы местным жителям населенного пункта Рам аль-Анз, расположенного в провинции Хомс. Об этом сообщило издание ФАН.

Военная полиция Российской Федерации обеспечивает безопасность в Сирии. В ведении сотрудников ВП находятся наблюдательные посты на разграничительной линии «Браво» в южной части САР. Кроме того российская военная полиция контролирует соблюдение режима тишины на приграничных территориях Сирии, прилегающих к Голанским высотам, в настоящий момент находящимся под оккупацией израильскими силами. При этом поддержание дружественных отношений с обеими сторонами позволяет РФ поддерживать порядок на этой границе, фиксируя все случае нарушения перемирия и принимая оперативные меры.

Военная полиция России обеспечивает безопасность на границе с Голанами в Сирии

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ

Кроме того, сотрудники ВП РФ отвечают за охрану и защиту мирного населения САР. Именно они были среди российских военных, прибывших на территорию страны первыми. Они же и являются основной составляющей военного контингента России в Сирии. Однако в сравнительно спокойные периоды времени военная полиция занимается реализацией программы гуманитарной помощи, доставляя продуктовые наборы наиболее нуждающимся сирийцам. К примеру, сегодня 500 единиц гумпомощи раздали мирным гражданам населенного пункта Рам аль-Анз, общим весом более двух тонн.

Помимо этого сотрудники российской военной полиции патрулируют важнейшие направления, охраняя их от террористов и обеспечивая высокий уровень безопасности гуманитарных коридоров. Однако такой большой объем работы не мешает российским военнослужащим выстраивать дружеские отношения с солдатами САА, участвуя в совместных тренировках и устраивая товарищеские футбольные матчи с сирийцами.

Новости партнеров