Соболь пустила в ход подставного журналиста, чтобы избежать неудобных вопросов СМИ

Кандидат в депутаты Мосгордумы не стала отвечать на вопросы журналиста об источниках дохода и своей предвыборной кампании.

Соболь пустила в ход подставного журналиста, чтобы избежать неудобных вопросов СМИ
Источник: vk.com - Любовь Соболь

Кандидат в депутаты в Московскую городскую думу Любовь Соболь посетила 19 июня встречу с избирателями в «Центре сбора подписей». Мероприятие было организовано силами так называемого ФБК, и на нем присутствовали исключительно кандидаты, которых активно поддерживает блогер Алексей Навальный: Иван Жданов, Илья Яшин, Владимир Милов, Юлия Галямина, Елена Русакова и Любовь Соболь, модератором встречи выступил печально известный Леонид Волков. После завершения мероприятия протеже Навального, Любовь Соболь, охотно стала отвечать на «правильные» вопросы подставного журналиста, а вот на вопросы журналиста «Царьграда» отреагировала неадекватно. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Неудобные вопросы и подставной журналист

Журналист телеканала «Царьград » Андрей Афанасьев обратился к Любови Соболь с вопросами о том, как и кем спонсируется ее предвыборная кампания, кто оплачивает атрибутику, однако кандидат в Мосгордуму предпочла убежать в метрополитен, чем отвечать на эти вопросы.

Соболь пустила в ход подставного журналиста, чтобы избежать неудобных вопросов СМИ

Источник: Федеральное агентство новостей

Если на неудобные вопросы журналиста «Царьграда» Соболь отвечать не стала, то стоило появиться сотруднице сетевого издания Sota.Vision, как Соболь сразу начала повторять заученные тезисы. Журналистка, прибежавшая на помощь Соболь, задавала только «правильные» вопросы, что подталкивает к мысли, что рядом с юристом ФБК она появилась неслучайно. Стоило журналистке спросить Соболь о том, кто такой Афанасьев и почему он задает ей вопросы, как кандидат в депутаты поспешила заявить, что Афанасьев мог подделать пресс-карту, а за ней часто охотятся провокаторы мэрии Москвы, которые считают ее «сильным кандидатом».

На вопрос корреспондента «Царьграда» о том, почему же тогда Соболь и Навальный довели Нюту Федермессер  до снятия с выборов, если сама Соболь такой сильный кандидат, юрист ФБК отреагировала резко. Она назвала телеканал «помоечным СМИ» и заявила, что будет отвечать на какие-либо вопросы, если издание опубликует материал о нападении на ее мужа.

Двойные стандарты Соболь

Как оказалось, Соболь не готова выдержать прессинг, которому она недавно подвергла главного редактора RT Маргариту Симоньян. Напомним, что ранее Соболь подкараулила беременную Симоньян в офисе радиостанции «Эхо Москвы» и начала ей задавать вопросы о последнем расследовании ФБК. Главред RT вежливо ответила Соболь, что об интервью нужно договариваться заранее.

Соболь пустила в ход подставного журналиста, чтобы избежать неудобных вопросов СМИ

Источник: Ньюинформ 

При этом Соболь задавала вопросы, на которые Симоньян никак не могла ответить. Их намного логичнее было бы задать участникам «расследования», а не главному редактору федерального новостного агентства.

Вызывает много вопросов и нападение на ее мужа. Как заявляет Соболь, нападение практически закончилось летальным исходом. Однако врачи не обнаружили никаких следов насилия или укола. В результате получается, что вся эта история с нападением на мужа Соболь была скорее всего выдумана для политической раскрутки протеже Навального. При этом заявления Соболь больше демонстрируют двойные стандарты, ее ангажированность и политическую незрелость.

Новости партнеров