Каждая третья девушка ходит на свидания ради бесплатного ужина

Ученые выяснили, что каждая третья девушка склонна идти на встречу с мужчиной ради бесплатной еды.

Каждая третья девушка ходит на свидания ради бесплатного ужина
Источник: Невские Новости - Елизавета Акимова

Исследователи решили провести эксперимент и выяснить, действительно ли многие девушки соглашаются на свидания с мужчинами, чтобы бесплатно поужинать в дорогом ресторане, сообщает издание «РИА Новости».

Эту информацию эксперты прочли в газетной статье, вызвавшей бурю обсуждений, и решили проверить, правы ли авторы текста. Действительно, ученые еще не до конца изучили ту часть мозга человека, которая отвечает за любовь и связь между партнерами в семье, поддерживающих склонность людей к моногамии. Однако некоторые изучения, касающиеся поведения шимпанзе в паре, показали, что самки этих животных часто заводят близкие отношения с самцами за мясо или другую калорийную пищу. Ученые полагают, что развитие такого обычая могло дать толчок к появлению моногамии и привычке заботиться о потомстве у наших предков.

Потому статья об обнаружении подобного поведения у современных людей подтолкнула специалистов провести эксперимент, результаты которого социологов очень удивили. Оказывается, большинство девушек действительно раз в жизни да поступали таким образом, хоть и признавали что подобное поведение является недопустимым.

Также эксперты выяснили, что чаще всего так поступают девушки с рядом определенных черт характера. Это в первую очередь женщины, не обладающие эмпатией и склонные манипулировать людьми. Однако эксперты не утверждают, что подобное поведение характерно только для девушек. Они также намерены провести подобный эксперимент с представителями сильного пола.

Психологи выяснили, какие самые частые фразы говорят своим женам и любовницам неверные мужчины.

Новости партнеров