В Роскосмосе объяснили перенос запуска ракеты «Протон-М» с Байконура

Роскосмос перенес запуск отечественной ракеты «Протон-М» с космодрома в Байконуре.

В Роскосмосе объяснили перенос запуска ракеты «Протон-М» с Байконура
Источник: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации

Официальные представители российской государственной корпорации Роскосмос сообщили о переносе на сутки запуска отечественной ракеты «Протон-М» с космодрома Байконур. Информацию об этом передает «Известия».

Как отмечают сотрудники Роскосмоса, причиной переноса срока запуска ракеты с космическим аппаратом «Спект-РГ» стали выявленные в ходе последних подготовительных проверок замечания.

С чем именно связаны замечания проверяющих, не уточняется. Однако сразу после обнаружения несоответствий в Государственной комиссии приняли решение запустить ракету с космодрома в Казахстане в резервный день. В самом же Роскосмосе не видят в этом событии никаких проблем, поскольку замечания не критичны и будет устранены за обозначенное время.

Напомним, что аппарат «Спект-РГ» представляет собой орбитальную астрофизическую обсерваторию, которая была разработана специалистами России и Германии.

Ранее сообщалось, что сотрудники Роскосмоса занимаются контролем строительства космодрома Восточный при помощи спутников на орбите.

Новости партнеров