В Госдуме указали на причастность украинских парламентариев к протестам в Грузии

Депутат Константин Затулин заявил о причастности иностранных лиц к произошедшей накануне акции в Грузии.

В Госдуме указали на причастность украинских парламентариев к протестам в Грузии
Источник: - Инфореактор - Панова Наталья

Депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал прошедший накануне митинг в Тбилиси, заявив о причастности иностранных лиц к устроенным провокациям, сообщает РИА Новости.

В частности, он выразил уверенность, что к митингу, повлекшему за собой захват здания парламента в Тбилиси, имеют прямое отношение не только грузинские радикалы.

«К провокации против делегации РФ на МАП в Тбилиси причастны не только грузинские радикалы, но и украинские парламентарии», – заявил Затулин.

Накануне, России пришлось столкнуться с вмешательством запада во внутренние дела суверенного государства. В Тбилиси радикалы устроили митинг против участия делегатов из России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, захватив здание парламента, где находились российские представители.

Организаторами протестных акций радикалов, к которым позднее присоединилась и оппозиция Грузии, являются США, заинтересованные в популяции в этой стране видимости борьбы с РФ. Свидетельствует об этом и заявление старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера о том, что «в один день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территории».

Вдобавок ко всему в Грузии работает американский фонд «Свободная Россия», который носит явную антироссийскую направленность. Предположительно, что за беспорядками в Грузии может стоять Агентство США по международному развитию.

Ранее глава делегации России в МАП назвал основную цель протестов в Грузии.

Новости партнеров