В Госдуме указали на несостоятельность идеи расширения полномочий инспекторов ГИБДД

Депутат Вячеслав Лысаков отреагировал на предложение МВД по корректировке кодекса КоАП.

В Госдуме указали на несостоятельность идеи расширения полномочий инспекторов ГИБДД
Источник: - pixabay.com -

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков прокомментировал ранее озвученное предложение МВД по расширению полномочий инспекторов ГИБДД, сообщает iReactor.

Соответствующее обсуждение было поднято на научно-практической конференции в центре безопасности дорожного движения МВД. Представители ведомства предложили дать возможность сотрудникам ГИБДД ограничивать действие водительских удостоверений до решения суда, иными словами, инспекторы могли бы после остановки правонарушителя изымать у него права.

Лысаков отметил, что соответствующее предложение официально не поступало в Государственную думу, а если бы даже и было вынесено на рассмотрение, то парламент все равно бы его не принял.

«Ограничивать водителя в правах может только суд, а суд может признать его невиновным», – заявил депутат.

Он пояснил, что судом могут быть установлены обстоятельства, которые лягут в основу оправдания водителя, в отношении которого идет разбирательство.

Депутат также пояснил, что от подобной практики в России уже давно отказались и обратного пути точно не будет. Водители обязаны сдавать права только по решению суда, если же они этого не сделают, то будут нести ответственность.

Ранее стало известно, что МВД РФ составило предложения по корректировке Кодекса об административных правонарушениях.

Новости партнеров