Шеф-повар рассказал рецепт приготовления безупречной окрошки

Шеф-повар Игорь Гришечкин назвал главные ошибки при приготовлении окрошки.

Шеф-повар рассказал рецепт приготовления безупречной окрошки
Источник: окрошка

Известные повара российских ресторанов признают, что единственного верного рецепта окрошки существовать не может, поскольку этот необычайно вкусный летний суп имеет по традиции множество вариантов приготовления. Однако существуют основные моменты, которыми не стоит пренебрегать. Информацию об этом приводит «Российская газета».

Как замечают повара, при приготовлении окрошки на квасе следует сразу же исключить желание готовить суп на магазинном квасе. Дело в том, что он слишком сладок для окрошки, а она требует исключительно «бочкового» кисловато-резкого кваса.

Некоторые любители окрошки не добавляют в нее зеленый лук, однако это очень грубая ошибка, поскольку без этого ингредиента не может быть полноценного блюда. Не стоит забывать про заправку, поскольку важным является наличие разных вкусов в супе. Для этого можно добавить немного горчицы или же сметаны.

Повара обращают внимание, что окрошка – это не водянистое месиво, поэтому категорически не стоит слишком мелко нарезать продукты. Они должны чувствоваться.

Как считает шеф-повар крупного ресторана Игорь Грешечкин, вышеназванные ошибки могут испортить впечатление о блюде. Чтобы приготовить безупречную окрошку, следует следовать следующим правилам.

В первую очередь следует нарезать широкой соломкой копченую говяжью грудинку, затем смазать её зернистой горчицей. Следом на все это следует положить нарезанные куски щавеля, петрушки, редиса и огурцов. В завершении нужно добавить зеленый лук и немного укропа, посыпав всё натертым яичным желтком. Подавать же к столу такую окрошку стоит отдельно, дополнив холодным квасом в обособленной соуснице.

Ранее специалисты Роскачества определили главные правила приготовления хорошей окрошки.

Новости партнеров