Жириновский увидел в провокациях в Грузии руку иностранных «дирижеров»

Глава ЛДПР прокомментировал протесты в Тбилиси.

Жириновский увидел в провокациях в Грузии руку иностранных «дирижеров»
Источник: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Российский политический деятель Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию в Грузии в интервью журналистам «iReactor», в ходе которого отметил, что к протестным движениям в республике могут быть причастны зарубежные «дирижеры». Жириновский отметил, что в республике бунты длятся уже двести лет, здесь постоянно происходит насилие.

20 июня в столице Грузии прошел митинг. Представители местной оппозиции протестовали против участия российской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. В связи с данным событием представителям РФ в МАП пришлось покинуть Грузию.

Лидер ЛДПР считает, что после этих событий Россия может предложить гражданство для жителей Грузии, которые этого захотят. Жириновский утверждает, что россиянам нужно поддержать подвергшихся нападению во время протестов в республике депутатов Государственной Думы и не ездить отдыхать в Грузию. По его словам, кормить тех, кто не жалует Россию, неправильно. Управляют оппозиционерами явно из-за границы, но, тем не менее, беспорядки устраивают именно жители страны, считает Жириновский. Он также считает, что Батуми в скором времени может стать турецкой территорией, и призывает не покупать там недвижимость.

Слова лидера ЛДПР о том, что в протестных настроениях в Грузии чувствуется влияние из-за рубежа, может доказывать наличие в стране некоего фонда «Свободная Россия», чья деятельность финансируется Западом и характеризуется как антироссийская. В свою очередь соцсети пестрят постами от европейских и американских граждан, которые призывают грузин к борьбе против России.

Мария Захарова назвала инцидент в Тбилиси «кошмарной провокацией».

Новости партнеров